Тосты с сыром

Ингредиенты:
- Молоко - 275 мл.
- Сливочное масло - 75 г.
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Сыр грюйер - 150 г.
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Тосты - 12 штук
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 150 мл.
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Вылейте молоко в ковшик, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет отставать от стенок посуды. Уберите ковш с огня и дайте соусу остыть. Когда он будет такой температуры, что не обжигает руки, вмешайте яйца — по одному, хорошо размешивая, прежде, чем добавить следующее. Потом добавьте тертый сыр. Распределите смесь по ломтикам хлеба и оставьте их в прохладном месте на 30 минут. Разогрейте в большой сковороде растительное масло до 180 градусов, аккуратно по 3-4 штуки укладывайте на сковороду тосты, начинкой вниз, и готовьте несколько минут, пока они не станут золотистыми. Вынимайте тосты широкой лопаткой и выкладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остыли, пока вы будете жарить остальные. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!