Торт «Дамские пальчики»

12:00, 17 сентября 2021
1595

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1/2стакана
  • Вода - 1/2стакана
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Куриное яйцо - 6 штук
  • Сметана 25%-ная - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан

Процесс приготовления:

Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема. Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии