Тёплый салат с утиной грудкой и картофелем
Ингредиенты для тёплого салата с утиной грудкой и картофелем:
- Утиная грудка - 1 штука
- Микс салатов - 1 упаковка
- Картофель мелкий - 3 штуки
- Помидоры Черри - 4 штуки
- Красный лук - 1/4 штуки
- Соль, перец
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло - 2 столовых ложек
- Горчица - 0,5 чайной ложки
- Сок апельсина - 2 столовых ложек
- Тобаско - пару капель (можно заменить перцем Чили)
- Вустерский соус - по вкусу
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Сухой чеснок
- Главный секрет - в соус добавить мясной сок от утки
Ингредиенты для теплого салата с тыквой и кисло-сладкими креветками:
- Креветки - 8 штук
- Руккола - 150 гр.
- Помидоры Черри - 4 шт.
- Тыква - 50 гр.
- Семечки тыквы - 10 штук
- Пармезан - 15 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Бальзамический крем - 2 чайных ложек
- Сок лайма - 2 чайных ложек
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль
Процесс приготовления теплого салата с уткой:
Подготавливаем филе утки, обрезаем лишний жир и пленки. Острым ножом разрезаем кожу на утке квадратиками, не задевая мясо. Солим, перчим, добавляем каплю оливкового масла, растираем и оставляем мариноваться на 20 минут.
На холодную сковородку кладём грудку кожей вниз, разогреваем сковородку чтобы жир начал вытапливаться и жарим до хрустящей корочки на средне огне 7-10 минут. Переворачиваем грудку, добавляем веточку тимьяна и чеснок (поджигать или нет - не ваше усмотрение) и обжариваем утку ещё пару минут. Затем грудку отправляем в духовку на 170 градусов на 5-10 минут, чем дольше держите, тем более прожаренная будет. После духовки даём готовкой утке отдохнуть 5-10 минут.
Процесс приготовления заправки:
В это время в емкости смешиваем листья салата, помидоры Черри. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат 2-3 столовых ложек. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Отдохнувшую утру разрезаем и выкладываем на листья салата, сбоку кладем жареную картошку.
Процесс приготовления теплого салата с креветками:
Тыкву чистим, режем пластами по 0,3-0,5 мм. Добавляем к ней 0,5 чайной ложки копченной паприки, сухой чеснок, веточку тимьяна, соль, оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Обжариваем на сковородке по 3-5 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Креветки маринуем в кисло-сладком соусе 10 минут. Обжариваем их в сливочном масле 3-5 минут. Смешиваем ингредиенты для заправки. В емкость кладем рукколу, Черри, поливаем 2 столовыми ложками заправкой и перемешиваем. Выкладывает тыкву на тарелку, сверху креветки и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!