Тёплый салат с утиной грудкой и картофелем

12:00, 2 апреля 2022

Ингредиенты для тёплого салата с утиной грудкой и картофелем:

  • Утиная грудка - 1 штука
  • Микс салатов - 1 упаковка
  • Картофель мелкий - 3 штуки
  • Помидоры Черри - 4 штуки
  • Красный лук - 1/4 штуки
  • Соль, перец

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло - 2 столовых ложек
  • Горчица - 0,5 чайной ложки 
  • Сок апельсина - 2 столовых ложек
  • Тобаско - пару капель (можно заменить перцем Чили)
  • Вустерский соус - по вкусу
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Сухой чеснок
  • Главный секрет - в соус добавить мясной сок от утки

Ингредиенты для теплого салата с тыквой и кисло-сладкими креветками:

  • Креветки - 8 штук
  • Руккола - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 4 шт.
  • Тыква - 50 гр.
  • Семечки тыквы - 10 штук
  • Пармезан - 15 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Бальзамический крем - 2 чайных ложек
  • Сок лайма - 2 чайных ложек
  • Сахар - 0,5 чайной ложки 
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки 
  • Соль 

Процесс приготовления теплого салата с уткой:

Подготавливаем филе утки, обрезаем лишний жир и пленки. Острым ножом разрезаем кожу на утке квадратиками, не задевая мясо. Солим, перчим, добавляем каплю оливкового масла, растираем и оставляем мариноваться на 20 минут.

На холодную сковородку кладём грудку кожей вниз, разогреваем сковородку чтобы жир начал вытапливаться и жарим до хрустящей корочки на средне огне 7-10 минут. Переворачиваем грудку, добавляем веточку тимьяна и чеснок (поджигать или нет - не ваше усмотрение) и обжариваем утку ещё пару минут. Затем грудку отправляем в духовку на 170 градусов на 5-10 минут, чем дольше держите, тем более прожаренная будет. После духовки даём готовкой утке отдохнуть 5-10 минут.

Процесс приготовления заправки:

В это время в емкости смешиваем листья салата, помидоры Черри. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат 2-3 столовых ложек. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Отдохнувшую утру разрезаем и выкладываем на листья салата, сбоку кладем жареную картошку.

Процесс приготовления теплого салата с креветками:

Тыкву чистим, режем пластами по 0,3-0,5 мм. Добавляем к ней 0,5 чайной ложки копченной паприки, сухой чеснок, веточку тимьяна, соль, оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Обжариваем на сковородке по 3-5 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Креветки маринуем в кисло-сладком соусе 10 минут. Обжариваем их в сливочном масле 3-5 минут. Смешиваем ингредиенты для заправки. В емкость кладем рукколу, Черри, поливаем 2 столовыми ложками заправкой и перемешиваем. Выкладывает тыкву на тарелку, сверху креветки и поливаем заправкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!