Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

15:00, 13 сентября 2020

Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!


Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе 400 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 300 г
  • листья салата 1 пучок
  • семя кунжута 1 ст. ложка
  • соус соевый 50 мл
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • соль 0.3 ч. ложки
  • перец чёрный молотый на кончике ножа


Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.

Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

Помидоры нарежьте небольшими дольками. У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.

Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!