Сырный суп по-французски с курицей

Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г.
- Плавленый сыр - 200 г.
- Картофель - 400 г.
- Лук - 150 г.
- Морковь - 180 г.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист - 3 штуки
- Гренки по вкусу
- Черный перец горошком - 2 штуки
Процесс приготовления:
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!