Сырный суп по-французски с курицей

12:00, 15 октября 2022
2967

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г.
  • Плавленый сыр - 200 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Лук - 150 г.
  • Морковь - 180 г.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Гренки по вкусу
  • Черный перец горошком - 2 штуки

Процесс приготовления:

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!