Свиные рёбра в духовке
Ингредиенты для свиных рёбер в духовке:
- Рёбра свиные - 1 кг.
- Паприка/сухой чеснок
- Чёрный перец/соль
- Оливковое масло - 2 ст.л
Ингредиенты для глазури:
- Кетчуп (любой) - 4 ст.л
- Соевый соус- 4 ст.л
- Горчица - 1 ч.л
- Мёд - 1 ч.л
- Вустерский соус - 1 ст.л
Ингредиенты для соуса Свит Чили:
- Чеснок - 4 шт.
- Уксус рисовый - 50 мл.
- Вода - 150 мл.
- Сахар - 80 гр.
- Сушеный перец Чили - 2 ч.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Соль
Процесс приготовления ребер:
Ребра помыть, зачистить от плёнок. Добавить специи и оливковое масло, хорошо натереть и оставить мариноваться на 1 час. Рёбра кладём на решётку и отправляем в духовку на 1 час на 200 градусов. Через час рёбра перекладываем в фольгу, хорошо заматываем и убираем в духовку ещё на 1 час на 200 гр.
Процесс приготовления глазури:
Смешиваем все ингредиенты и кипятим 5 минут, до загустения. Рёбра освобождаем от фольги, промазываем глазурью и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов. Поэтому рецепту они получатся у вас с первого раза очень вкусными.
Процесс приготовления соуса:
В емкость налить 100 мл. воды, уксус. Добавить перец Чили, измельченный чеснок, сахар и соль. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал разводим водой и вливаем в соус. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне еще 3-5 минуты. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!