Свиные рёбра в духовке

12:00, 29 марта 2022

Ингредиенты для свиных рёбер в духовке:

  • Рёбра свиные - 1 кг.
  • Паприка/сухой чеснок
  • Чёрный перец/соль
  • Оливковое масло - 2 ст.л

Ингредиенты для глазури:

  • Кетчуп (любой) - 4 ст.л
  • Соевый соус- 4 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л
  • Мёд - 1 ч.л
  • Вустерский соус - 1 ст.л 

Ингредиенты для соуса Свит Чили:

  • Чеснок - 4 шт.
  • Уксус рисовый - 50 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 80 гр.
  • Сушеный перец Чили - 2 ч.л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Соль

Процесс приготовления ребер:

Ребра помыть, зачистить от плёнок. Добавить специи и оливковое масло, хорошо натереть и оставить мариноваться на 1 час. Рёбра кладём на решётку и отправляем в духовку на 1 час на 200 градусов. Через час рёбра перекладываем в фольгу, хорошо заматываем и убираем в духовку ещё на 1 час на 200 гр.

Процесс приготовления глазури:

Смешиваем все ингредиенты и кипятим 5 минут, до загустения. Рёбра освобождаем от фольги, промазываем глазурью и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов.  Поэтому рецепту они получатся у вас с первого раза очень вкусными.

Процесс приготовления соуса:

В емкость налить 100 мл. воды, уксус. Добавить перец Чили, измельченный чеснок, сахар и соль. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал разводим водой и вливаем в соус. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне еще 3-5 минуты. Остужаем и подаем.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!