Суп том-ям-кунг
Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 л
- Перечная паста том-ям 100 г
- Лимон 2 штуки
- Рыбный соус 20 мл
- Сахар 50 г
- Лимонная трава 2 столовые ложки
- Имбирь 30 г
- Листья лайма 4 штуки
- Очищенные креветки 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Кинза 50 г
- Перец чили 1 штука
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Совет:
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!