Суп с вонтонами

12:00, 17 мая 2023
1718

Ингредиенты:

  • Свиные кости - 500 г.
  • Сушеные креветки - 30 г.
  • Зеленый лук - 50 г.
  • Имбирь - 30 г.
  • Креветки - 150 г.
  • Свиной фарш - 300 г.
  • Рисовое вино - 1 чайная ложка
  • Светлый соевый соус - 60 мл.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Кунжутное масло - 30 мл.
  • Тесто вонтон - 300 г.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

В кастрюлю с холодной водой поместить свиные кости, довести до кипения, снять пену, добавить сушеные креветки, перо зеленого лука и 20 грамм имбиря, нарезанного ломтиками. Варить на небольшом огне 2–3 часа. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками, измельчить имбирь и 10 грамм зеленого лука вместе с белыми частями. Соединить нарезанные продукты с фаршем, добавить рисовое вино, столовую ложку соевого соуса, яйцо, чайную ложку соли, сахар, белый перец и чайную ложку кунжутного масла. На тесто для вонтонов выложить немного начинки, примерно половину чайной ложки, смочить края теста водой, соединить края, стараясь не оставить воздух внутри, слепить уголки наподобие пельменей. Сварить вонтоны в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут. Бульон процедить. В порционную тарелку налить пол чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса, положить немного нарезанного колечками зеленого лука, залить горячим бульоном и положить немного готовых вонтонов. 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!