Суп из печеных помидоров

12:00, 11 апреля 2023
11742

Ингредиенты:

  • Помидоры плам - 1 кг.
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 1 пучок
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Базилик - 1 пучок
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Соус барбекю - 1 столовая ложка
  • Помидоры черри на ветке - 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка. Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-­25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик. Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить.

В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут. Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец. Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты. При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно­-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!