Спагетти с вонголе

12:00, 11 ноября 2023

Ингредиенты:

  • Ракушки-венерки (вонголе) - 500 г.
  • Спагетти - 160 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1/2 штуки
  • Белое сухое вино - 40 мл.
  • Петрушка - 15 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкус

Процесс приготовления:

Промыть вонголе и залить их очень соленой водой, вода должна быть по вкусу похожа на морскую. Оставить ракушки на 20 минут, за это время они сами себя очистят от возможной грязи и песка. Затем переложить их в чистую холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишней соли.Так нужно поступать только со свежими живыми вонголе, замороженные подготавливать не нужно. Спагетти сварить в подсоленной кипящей воде. Варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, затем добавить измельченный чили и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду моллюсков и вино, увеличить огонь и накрыть крышкой. Варить 2 минуты, встряхивая сковороду каждые 20 секунд. Затем снять сковороду с огня и убрать все не раскрывшиеся ракушки. Слить воду от спагетти, отлив около стакана воды в отдельную емкость. Добавить спагетти в сковородку с вонголе и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если необходимо, подлить немного воды от пасты.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!