Соус Велюте

12:00, 29 марта 2023

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Пшеничная мука - 50 г.

Процесс приготовления:

Масло растопить на медленном огне. Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета. Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть. В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам. Варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, процедить через конический фильтр.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!