Сосиски в сдобном тесте
Ингредиенты:
- Сосиски - 12 штук
- Молоко - 250 мл.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Яичный желток - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Пшеничная мука - 500 г.
- Сухие дрожжи - 11 г.
Процесс приготовления:
В 100 мл теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!