Сосиски в сдобном тесте

12:00, 31 июля 2021
2012

Ингредиенты:

  • Сосиски - 12 штук
  • Молоко - 250 мл.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Яичный желток - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Сухие дрожжи - 11 г.

Процесс приготовления:

В 100 мл теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!