Солянка рыбная сборная

12:00, 9 декабря 2023

Ингредиенты:

  • Морской окунь - 500 г.
  • Окунь - 1 штука
  • Слабосоленый лосось - 500 г.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Огуречный рассол - 1 стакан
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Оливки - 1 банка
  • Каперсы - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды. Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю — и снова довести до кипения. Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон.

Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы. Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками. Слабосоленого лосося также избавить от костей и нарезать кубиками того же размера. Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут. Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом.

Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками. Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!