Сочный пирог с курицей из слоеного теста

12:00, 21 января 2024
1818

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто - 500 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Сыр - 100 г.

Процесс приготовления:

Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!