Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Ингредиенты:
- Рисовый уксус для суши - 100 мл.
- Жасминовый рис - 1/2 кг.
- Тростниковый сахар - 50 г.
- Рукола - 100 г.
- Кунжутное масло - 50 мл.
- Чеснок - 12 зубчиков
- Рыбный соус - 3 столовые ложки
- Лимон - 2 штуки
- Креветки - 1/2 кг.
- Кинза - 50 г.
Процесс приготовления:
В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности.
Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!