Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

12:00, 4 июля 2024

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус для суши - 100 мл.
  • Жасминовый рис - 1/2 кг.
  • Тростниковый сахар - 50 г.
  • Рукола - 100 г.
  • Кунжутное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Рыбный соус - 3 столовые ложки
  • Лимон - 2 штуки
  • Креветки - 1/2 кг.
  • Кинза - 50 г.

Процесс приготовления:

В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности.

Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!