Шпинатный торт с кремом и ягодами
Ингредиенты для теста:
- Шпинат - 200 г.
- Масло растительное - 160 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 160 гр.
- Ванильная эссенция - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 11 гр.
- Мука - 200 г.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% - 200 мл.
- Творожный сыр - 200 г.
- Сахарная пудра - 130 г.
- Клубника или другие ягоды - 500 г.
Процесс приготовления:
В блендере измельчить шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса придаст торту красивый цвет. Яйца взбить до лёгкой пены и постепенно добавить сахар, не переставая взбивать - до плотных пиков. Добавить шпинатную массу и взбить ещё раз на самых маленьких оборотах миксера минуты две. Муку смешать с разрыхлителем. Просеить в шпинатную массу и аккуратно снизу вверх перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать в разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Приготовить крем: охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить частями сахарную пудру, творожный сыр. Клубнику нарезать тонкими пластинами (или просто разрезать пополам). Бисквит разрезать на несколько коржей и собрать торт: корж, крем, клубника - и так все слои. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!