Шоколадный капкейк с кремом ганаш

12:00, 6 сентября 2022

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 35 г.
  • Ванильный экстракт - 10 мл.
  • Свежесваренный кофе - 90 мл.
  • Пшеничная мука - 215 г.
  • Разрыхлитель - 3/4 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сливочное масло - 170 г.
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 215 г.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Сметана - 120 г.
  • Горький шоколад - 225 г.
  • Сливки 35%-ные - 270 мл.
  • Патока - 40 г.

Процесс приготовления:

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!