Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Ингредиенты:
- Анис (бадьян) - 5 штук
- Семга - 3 кг.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Лавровый лист - 2 штуки
- Розмарин - 2 стебля
- Свежий тимьян - 2 стебля
- Базилик - 2 стебля
- Шалфей - 2 стебля
- Петрушка - 2 стебля
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1 штука
- Смесь перцев - 1 чайная ложка
- Лимонная трава - 2 стебля
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Семгу выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем. Чеснок разделить на зубчики. Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа. Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонную траву, а сверху — рыбу. Часть трав положить внутрь тушки. Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на оливковом масле в течение двух-трех минут, пока они не закарамелизуются. Приправить солью и перцем.
Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков — внутрь. Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. Вынуть, дать постоять пять минут, после чего снять кожу и мясо с костей. Подавать с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!