Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

12:00, 3 сентября 2023

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) - 5 штук
  • Семга - 3 кг.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Розмарин - 2 стебля
  • Свежий тимьян - 2 стебля
  • Базилик - 2 стебля
  • Шалфей - 2 стебля
  • Петрушка - 2 стебля
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 штука
  • Смесь перцев - 1 чайная ложка
  • Лимонная трава - 2 стебля
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Семгу выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем. Чеснок разделить на зубчики. Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа. Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонную траву, а сверху — рыбу. Часть трав положить внутрь тушки. Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на оливковом масле в течение двух-трех минут, пока они не закарамелизуются. Приправить солью и перцем.

Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков — внутрь. Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. Вынуть, дать постоять пять минут, после чего снять кожу и мясо с костей. Подавать с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!