Салат с обжаренными томатами

12:00, 20 августа 2022
1990

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 г.
  • Смесь салатных листьев - 75 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Натуральный йогурт - 200 мл.
  • Оливковое масло - 55 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!