Салат с нутом и виноградом
12:00, 10 сентября 2023
1224

Ингредиенты:
- Консервированный нут - 400 г.
- Виноград - 300 г.
- Сельдерей - 1 стебель
- Грецкие орехи - 80 г.
- Тахини - 4 столовые ложки
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Кленовый сироп - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - 2 чайные ложки
- Мак - 2 чайные ложки
- Молотый сушеный чеснок щепотка
- Молотый сушеный лук по вкусу
- Зелень сельдерея по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
В небольшой миске смешать тахини, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, мак, молотые лук и чеснок. Посолить и поперчить. Виноград разрезать пополам или на четвертинки и избавить от косточек. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Орехи крупно порубить. Нут процедить и промыть. Добавить нут, виноград, орехи и сельдерей в большую миску. Сверху полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!