Салат с нутом и виноградом

12:00, 10 сентября 2023

Ингредиенты:

  • Консервированный нут - 400 г.
  • Виноград - 300 г.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Грецкие орехи - 80 г.
  • Тахини - 4 столовые ложки
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп - 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица - 2 чайные ложки
  • Мак - 2 чайные ложки
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Молотый сушеный лук по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

В небольшой миске смешать тахини, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, мак, молотые лук и чеснок. Посолить и поперчить. Виноград разрезать пополам или на четвертинки и избавить от косточек. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Орехи крупно порубить. Нут процедить и промыть. Добавить нут, виноград, орехи и сельдерей в большую миску. Сверху полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!