Салат с чечевицей и свеклой
Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Зелено-коричневая чечевица - 150 г.
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Сыр фета - 100 г.
- Красный лук - 2 штуки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
- Молотый красный перец по вкусу
- Карри - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Помидоры - 2 штуки
Процесс приготовления:
Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час. Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите. Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи. К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!