Салат с чечевицей и свеклой

12:00, 7 января 2024
2336

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 штуки
  • Зелено-коричневая чечевица - 150 г.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Сыр фета - 100 г.
  • Красный лук - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Карри - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидоры - 2 штуки

Процесс приготовления:

Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час. Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите. Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи. К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!