Рыбный суп мармитако

Ингредиенты:
- Репчатый лук - 2 головки
- Тунец - 500 г.
- Красный перец чили - 3 штуки
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 600 г.
- Белое сухое вино - 70 мл.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Томатная паста - 50 г.
- Пшеничная мука - 20 г.
- Паприка - 5 г.
- Рыбный бульон - 1 л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать лук мелким кубиком. Так же мелко нарезать чили, избавив его от семян. Измельчить чеснок. Сладкий перец нарезать крупными кусочками. Нарезать тунец крупными кусками, посолить и поперчить каждый кусочек. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чили, сладкий перец и чеснок. Бросить щепотку соли, чтобы овощи выделили сок, и тушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Влить вино, перемешать и выпарить в течение пары минут. Крупно нарезать картофель и бросить его в сковороду. Добавить паприку, залить овощи рыбным бульоном или водой и тушить до готовности. Посолить по вкусу. Добавить в жаркое тунец, перемешать и варить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!