Ростбиф

12:00, 19 февраля 2021
2311

Ингредиенты для маринованного ростбифа:

  • Говядина - 500 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Розмарин - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 300 мл.
  • Соевый соус - 400 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Кориандр зёрнами - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 5 гр.
  • Тимьян -  1 ч.л.
  • Соль

Ингредиенты для маринованного лука:

  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сахар, соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус (9%) - 100 мл.
  • Вода горячая (50-60*) - 100 мл.

 

Ингредиенты:

  • Ростбиф - 3 кусочка
  • Микс салатов - 100 гр.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Вяленые помидоры (есть видео в профиле) - 3 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Маринованный лук

Ингредиенты для заправки:

  • Масло от вяленных помидор -  1 ст.л
  • Сок апельсина - 2 ст.л (можно заменить на лимон)

 

Процесс приготовления ростбифа:

Мясо зачищаем от плёнок, связываем кухонной ниткой, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обжариваем на сковороде на максимальной мощности со всех сторон по 3 минуты, тем самым запечатав все соки и даём отдохнуть 10-15 мин. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на: 

Обычно для себя я готовлю более сочное мясо с меньшей прожаркой (medium rare или medium), но знаю что многие считаю такое мясо «сырым», поэтому сделал medium well)

Если вы хотите полностью прожаренный ростбиф, то необходимо держать мясо в духовке больше 25 минут.Если вам нравится сочное мясо, то будет достаточно 10-15 минут.

Процесс приготовления маринада:

В контейнер добавляем лук, зелень, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, петрушку, оливковое масло, перец, розмарин и сушеный тимьян. Перемешиваем.  Если хотите сэкономить, то это все можно сделать в обычном пакете и тогда соусов потребуется меньше. Главное чтобы маринад полностью покрывал мясо.

Ростбиф должен остыть, после этого его помещаем в маринад и убираем в холодильник на 12-15 часов, а лучше на сутки. 

Процесс приготовления маринованного лука:

Лук шинкуем, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус и воду. Перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов. 

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!