Ростбиф
Ингредиенты для маринованного ростбифа:
- Говядина - 500 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Петрушка - 1 пучок
- Розмарин - 1 шт.
- Бальзамический уксус - 300 мл.
- Соевый соус - 400 мл.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Кориандр зёрнами - 1 ч.л.
- Чёрный перец - 5 гр.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль
Ингредиенты для маринованного лука:
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сахар, соль - 0,5 ч.л.
- Уксус (9%) - 100 мл.
- Вода горячая (50-60*) - 100 мл.
Ингредиенты:
- Ростбиф - 3 кусочка
- Микс салатов - 100 гр.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Вяленые помидоры (есть видео в профиле) - 3 шт.
- Редис - 3 шт.
- Маринованный лук
Ингредиенты для заправки:
- Масло от вяленных помидор - 1 ст.л
- Сок апельсина - 2 ст.л (можно заменить на лимон)
Процесс приготовления ростбифа:
Мясо зачищаем от плёнок, связываем кухонной ниткой, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обжариваем на сковороде на максимальной мощности со всех сторон по 3 минуты, тем самым запечатав все соки и даём отдохнуть 10-15 мин. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на:
Обычно для себя я готовлю более сочное мясо с меньшей прожаркой (medium rare или medium), но знаю что многие считаю такое мясо «сырым», поэтому сделал medium well)
Если вы хотите полностью прожаренный ростбиф, то необходимо держать мясо в духовке больше 25 минут.Если вам нравится сочное мясо, то будет достаточно 10-15 минут.
Процесс приготовления маринада:
В контейнер добавляем лук, зелень, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, петрушку, оливковое масло, перец, розмарин и сушеный тимьян. Перемешиваем. Если хотите сэкономить, то это все можно сделать в обычном пакете и тогда соусов потребуется меньше. Главное чтобы маринад полностью покрывал мясо.
Ростбиф должен остыть, после этого его помещаем в маринад и убираем в холодильник на 12-15 часов, а лучше на сутки.
Процесс приготовления маринованного лука:
Лук шинкуем, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус и воду. Перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!