Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Ингредиенты:
- Сладкий перец - 6 штук
- Чеснок - 8 зубчиков
- Репчатый лук - 2 головки
- Баклажаны - 4 штуки
- Цукини - 2 штуки
- Помидоры - 6 штук
- Петрушка - 50 г.
- Тимьян - 2 штуки
- Оливковое масло - 100 мл.
- Лавровый лист - 2 штуки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!