Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

12:00, 19 июня 2022

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 6 штук
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Баклажаны - 4 штуки
  • Цукини - 2 штуки
  • Помидоры - 6 штук
  • Петрушка - 50 г.
  • Тимьян - 2 штуки
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!