Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Ингредиенты:
- Тыква - 350 г.
- Кабачки - 1 штука
- Вешенки - 80 г.
- Репчатый лук - 1/2 головки
- Желтый сладкий перец - 1/2 штуки
- Красный сладкий перец - 1/2 штуки
- Перец чили - 7 г.
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 1/2 штуки
- Оливковое масло - 40 мл.
- Тимьян - 2 стебля
- Кинза - 4 стебля
- Гвоздика - 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем.
Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!