Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

12:00, 8 февраля 2023

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 г.
  • Кабачки - 1 штука
  • Вешенки - 80 г.
  • Репчатый лук - 1/2 головки
  • Желтый сладкий перец - 1/2 штуки
  • Красный сладкий перец - 1/2  штуки
  • Перец чили - 7 г.
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Тимьян - 2 стебля
  • Кинза - 4 стебля
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет лег­че изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить ­томиться под крышкой на минимальном огне. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем.

Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!