Плов из киноа с грибами
Ингредиенты:
- Киноа - 500 г.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Шампиньоны - 200 г.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Белый лук - 1 головка
- Куриный бульон - 500 мл.
Процесс приготовления:
Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!