Плов из киноа с грибами

12:00, 17 июля 2024

Ингредиенты:

  • Киноа - 500 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Петрушка - 1/2  пучка
  • Белый лук - 1 головка
  • Куриный бульон - 500 мл.

Процесс приготовления:

Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!