Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом

12:00, 11 мая 2022
583

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Вода - 80 мл.
  • Печень - 500 г.
  • Сливки 20%-ные - 200 мл.
  • Сушеный тимьян - 10 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Петрушка - 3 веточки

Процесс приготовления:

Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу. Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой. Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки. Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!