«Пицца» Карбонара и «Пицца» с индейкой и овощами
Ингредиенты для «Пиццы» Карбонара:
- Лаваш - 1 шт.
- Сыр сулугуни - 100 гр.
- Моцарелла мини - 3 шт.
- Помидоры Черри - 4 шт.
- Бекон/копчёная грудинка - 50 гр.
- Красный лук - 1/4 шт.
- Руккола - для подачи
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Желток - 1 шт.
- Сливки - 100 мл (20%)
- Сухой чеснок, соль
- Вырезаем из лаваша 2 части соответствующие форме в которой будем готовить. Первую часть кладём на низ (форму смазывать не надо), посыпаем тёртым сыром не толстым слоем и смазываем края лаваша молоком или водой. Закрываем второй частью лаваша и хорошо прижимаем края.
Ингредиенты для «Пиццы» с индейкой и овощами:
- Лаваш - 1 шт.
- Индейка -50-100 гр.
- Сыр сулугуни - 100 гр.
- Моцарелла мини - 3 шт.
- Брынза - 50 гр.
- Помидоры Черри - 4 шт.
- Красный сладкий перец - 1/4 шт.
- Оливки - 3 шт.
Процесс приготовления Пиццы:
В ёмкости смешиваем сливки комнатной температуры с желтком, сушеным чесноком и солью до загустения. (Если соус не густеет, добавьте 1-2 чайной ложки муки). Соусом смазываем вторую часть лаваша и посыпаем тёртым сыром. Далее укладываем остальные ингредиенты. Бекон, красный лук, помидоры и моцареллу. Убираем в духовку на 250-270 градусов на 5-10 минут. Как сыр расплавится и края лаваша начнут хрустеть, значит готово)
Процесс приготовления Пиццы:
Повторяем процедуру как и в первом рецепте. Между лавашом кладём тертый сыр, затем соус и все остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!