Петербургские пышки
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 530 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Свежие дрожжи - 16 г.
- Вода - 310 мл.
- Сахар - 60 г.
- Растительное масло - 30 мл.
- Соль - 5 г.
- Масло для фритюра - 1 л.
- Сахарная пудра по вкусу
Процесс приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое. Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра. Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!