Перец фаршированный помидорами

12:00, 27 марта 2024

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 6 штук
  • Помидоры - 5 штук
  • Базилик - 1 пучок
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тимьян - 6 стеблей
  • Оливковое масло - 6 чайных ложек
  • Свежемолотый черный перец - 1/4 чайные ложки
  • Морская соль - 1/2 чайные ложки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть духовку до 190 °C. К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать. Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился. Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!