Паппарделле болоньезе

12:00, 15 июля 2024

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Говяжий фарш - 2 кг.
  • Морковь - 2 штуки
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Свежий розмарин - 1 штука
  • Красный лук - 2 головки
  • Шалфей - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красное сухое вино - 750 мл.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томатный сок - 1 л.
  • Сыр пекорино романо по вкусу
  • Паста паппарделле - 1280 г.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.

После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!