Паэлья с креветками и курицей

12:00, 6 июля 2022

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 300 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Зеленый горошек - 100 г.
  • Креветки - 200 г.
  • Куриные бедра - 500 г.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Черный перец горошком - 4 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лимон - 2 штуки
  • Шафран щепотка
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Петрушка - 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино - 200 мл.

Процесс приготовления:

Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!