Паэлья с креветками и курицей

Ингредиенты:
- Круглый рис - 300 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Репчатый лук - 1 головка
- Сладкий перец - 1 штука
- Зеленый горошек - 100 г.
- Креветки - 200 г.
- Куриные бедра - 500 г.
- Куриный бульон - 1 л.
- Черный перец горошком - 4 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Лимон - 2 штуки
- Шафран щепотка
- Оливковое масло - 100 мл.
- Петрушка - 50 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Белое сухое вино - 200 мл.
Процесс приготовления:
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало. Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином. Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой. Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!