Пад-тай с креветками

12:00, 29 июля 2021
1195

Ингредиенты:

  • Паста тамаринда - 3 столовые ложки
  • Рыбный соус - 3 столовые ложки
  • Пальмовый сахар - 50 г.
  • Рисовая лапша - 250 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Молотый красный перец - 1/2 чайной ложки
  • Креветки - 200 г.
  • Бобовые проростки - 30 г.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Лайм по вкусу
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Арахис - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся. Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону. Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут.

Высыпать и отставить. Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук. Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок. Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом. Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать. Достать одну лапшину и попробовать.

Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды. Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии