Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

12:00, 21 декабря 2022

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 головка
  • Куриное филе - 300 г.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соевый соус - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук - 20 г.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь.

Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!