Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Ингредиенты:
- Мед - 50 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Корица - ⅓ чайные ложки
- Лимон - 1 штука
- Корень имбиря - 10 г.
- Овсяные хлопья - 200 г.
- Пшеничная мука - 100 г.
- Кунжутные семечки - 30 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Изюм - 40 г.
- Мед - 50 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Корица - ⅓ чайные ложки
- Лимон - 1 штука
- Корень имбиря - 10 г.
- Овсяные хлопья - 200 г.
- Пшеничная мука - 100 г.
- Кунжутные семечки - 30 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Изюм - 40 г.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!