Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

12:00, 21 января 2023
992

Ингредиенты:

  • Мед - 50 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Корица - ⅓ чайные ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Корень имбиря - 10 г.
  • Овсяные хлопья - 200 г.
  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Кунжутные семечки - 30 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Изюм - 40 г.
  • Мед - 50 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Корица - ⅓ чайные ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Корень имбиря - 10 г.
  • Овсяные хлопья - 200 г.
  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Кунжутные семечки - 30 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Изюм - 40 г.

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!