Открытый пирог с сыром и луком-пореем

12:00, 23 октября 2022
2610

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1,5 стаканов
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Лук-порей - 115 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Молоко - 130 мл.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много — сделайте еще пирог в маленькой формочке). Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!