Нут с баклажаном

12:00, 24 декабря 2022

Ингредиенты:

  • Нут - 100 г.
  • Баклажаны - 2 штуки
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 4 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус - 1 столовая ложка
  • Семена зиры - 1/2 чайные ложки
  • Молотая паприка - 1/2 чайные ложки
  • Морская соль по вкусу

Процесс приготовления:

Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!