Нут с баклажаном
Ингредиенты:
- Нут - 100 г.
- Баклажаны - 2 штуки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 4 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Белый винный уксус - 1 столовая ложка
- Семена зиры - 1/2 чайные ложки
- Молотая паприка - 1/2 чайные ложки
- Морская соль по вкусу
Процесс приготовления:
Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых
-
12:00, 22 ноября 2024
Лагман из говядины