Мясная пицца с грибами и красным луком

12:00, 24 декабря 2021

Ингредиенты:

  • Вода - 240 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Пшеничная мука - 350 г.
  • Сахар - 3 г.
  • Смесь итальянских трав - 4 г.
  • Соль щепотка
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Говяжий фарш - 150 г.
  • Красный лук - 1/2 штуки
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Рубленая петрушки - 5 г.
  • Помидоры - 1 штука
  • Свиной фарш - 100 г.
  • Острый томатный соус - 6 столовых ложек
  • Сыр моцарелла - 200 г.
  • Укроп - 5 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежие шампиньоны - 150 г.

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла. Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла. Добавляем томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы. Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.

Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. Выкладываем и распределяем мясной соус. Помидор нарезаем и раскладываем по форме. Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров. Высыпаем половину сыра на нашу пиццу. Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра. Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.

Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи. После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!