Моти рисовые пирожки

Ингредиенты:
- Рисовая мука - 50 г.
- Вода - 150 мл.
- Сахар - 100 г.
- Кукурузный крахмал - 30 г.
- Сливки - 75 мл.
- Шоколад - 100 г.
Процесс приготовления:
Приготовление начинается с начинки: Вылить сливки в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сливки закипят, добавить в них кусочки шоколада. Смешать до однородной массы отставить в сторону, чтобы шоколад остыл, потом поставить в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму). Для теста соединить воду, сахар, рисовую муку. Размешать и поставить на огонь. Масса быстро начнет густеть. Может комковаться, но это не страшно — приподнять кастрюльку над огнем и продолжать интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса. Присыпать стол крахмаллом и вылить массу на него. Массе нужно дать остыть и перед началом лепки также присыпать крахмаллом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются). Далее нужно поработать руками, постоянно опуская их в крахмал. От общей массы отрезать ножом кусочек и сформировать кружочки толщиной примерно 3 мм. Достать застывшую массу и положить ее в центр. Края массы поднять и защипнуть. Осторожно скатать, сгладить место склейки. Сервировать. Полученные пирожки можно сложить на вощенную бумагу или посыпанную крахмаром тарелку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!