Мороженое с клубникой

Ингредиенты для мороженого с клубникой:
- Сливки 20% - 250 мл. (можно взять 30%, будет проще сделать, но я предпочитаю 20%)
- Клубника - 200 гр.
- Сгущённое молоко - 2-3 ст.л.
- Можно добавить ванилин
- Лёд
Ингредиенты для шоколадного мороженого с шоколадной крошкой:
- Сливки - 250 мл.
- Сахар - 2-3 ст.л
- Какао - 2 ст.л
- Шоколад - 50 гр.
Процесс приготовления мороженого:
В ёмкость выкладываем колотый лёд, солим его (для того, чтобы он быстрее охлаждал), ставим ёмкость поменьше (все ёмкости желательно охладить) и выливаем охлажденные сливки. Взбиваем сливки венчиком или миксером 5-8 минут, они должны увеличиться в объёме минимум в 2 раза, лучше в 3-4. Затем добавляем сгущёнку помешивая сливки.
В блендере измельчаем клубнику. (Если не любите косточки, готовое пюре можно процедить через сито). Добавляем пюре к сливкам и хорошо вымешиваем венчиком. Убираем в морозилку на 1 час.
Через час достаём почти готовое мороженое и ещё раз хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и убираем в морозилку до полного замерзания.
Процесс приготовления шоколадного мороженого:
Процедура как и в первом рецепте) Сливки хорошо взбиваем. Добавляем сахар, какао, измельчённый шоколад и хорошо перемешиваем. Убираем в морозилку на час. Затем достаём, ещё раз все перемешиваем и убираем в морозилку до полного замерзания.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!