Мороженое с клубникой

12:00, 3 июня 2022

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

  • Сливки 20% - 250 мл. (можно взять 30%, будет проще сделать, но я предпочитаю 20%)
  • Клубника - 200 гр.
  • Сгущённое молоко - 2-3 ст.л.
  • Можно добавить ванилин
  • Лёд

Ингредиенты для шоколадного мороженого с шоколадной крошкой:

  • Сливки - 250 мл.
  • Сахар - 2-3 ст.л
  • Какао - 2 ст.л
  • Шоколад - 50 гр.

Процесс приготовления мороженого:
В ёмкость выкладываем колотый лёд, солим его (для того, чтобы он быстрее охлаждал), ставим ёмкость поменьше (все ёмкости желательно охладить) и выливаем охлажденные сливки. Взбиваем сливки венчиком или миксером 5-8 минут, они должны увеличиться в объёме минимум в 2 раза, лучше в 3-4. Затем добавляем сгущёнку помешивая сливки.
В блендере измельчаем клубнику. (Если не любите косточки, готовое пюре можно процедить через сито). Добавляем пюре к сливкам и хорошо вымешиваем венчиком. Убираем в морозилку на 1 час.
Через час достаём почти готовое мороженое и ещё раз хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и убираем в морозилку до полного замерзания.

Процесс приготовления шоколадного мороженого:
Процедура как и в первом рецепте) Сливки хорошо взбиваем. Добавляем сахар, какао, измельчённый шоколад и хорошо перемешиваем. Убираем в морозилку на час. Затем достаём, ещё раз все перемешиваем и убираем в морозилку до полного замерзания.
 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!