Мидии в сливочном соусе

12:00, 29 ноября 2023

Ингредиенты:

  • Мясо мидий - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Зелень - 50 г.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Сливки 20%-ные - 200 мл.

Процесс приготовления:

В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться. Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов. В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т. д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!