Мидии в сливочном соусе
![](https://mail.kz/images/53d46033379f3e057f944f9e9fbd8fc9-slider.jpg)
Ингредиенты:
- Мясо мидий - 500 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 1 головка
- Зелень - 50 г.
- Белое сухое вино - 100 мл.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сыр пармезан - 100 г.
- Сливки 20%-ные - 200 мл.
Процесс приготовления:
В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться. Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов. В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т. д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!