Меланзана алла пармиджана

12:00, 29 июля 2022

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка
  • Помидоры - 1 кг.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка
  • Листья базилика - 30 г.
  • Сыр пармезан - 200 г.
  • Панировочные сухари - 5 столовых ложек
  • Свежие листья орегано - 10 г.

Процесс приготовления:

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком. Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть. В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!