Марципан
12:00, 20 октября 2021
Ингредиенты:
- Миндаль - 250 г.
- Сахарная пудра - 250 г.
- Яичный белок - 2 штуки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Экстракт миндаля - 1/2 чайной ложки
Процесс приготовления:
Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть. Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора. Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом. Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!