Легкий куриный суп с зеленью

12:00, 20 декабря 2022
2632

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Курица - 200 г.
  • Сметана - 120 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Морковь - 1 штука
  • Зелень - 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Курицу отварить до готовности, оставить в бульоне. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!