Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 900 г.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотый имбирь - 1/2 чайные ложки
- Перец чили хлопьями - 3/4 чайные ложки
- Яблочный сок - 1/4 стакана
- Коричневый мягкий сахар - ⅓ стакана
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Вода - 1/2 стакана
- Соевый соус - ⅓ стакана
Процесс приготовления:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!