Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

21:28, 4 сентября 2022
1214

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 900 г.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотый имбирь - 1/2 чайные ложки
  • Перец чили хлопьями - 3/4 чайные ложки
  • Яблочный сок - 1/4 стакана
  • Коричневый мягкий сахар - ⅓ стакана
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соевый соус - ⅓ стакана

Процесс приготовления:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!