Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
12:00, 20 января 2023
8456

Ингредиенты:
- Картофель - 600 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриная голень - 18 штук
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 50 мл.
- Йогурт - 300 мл.
- Белый винный уксус - 20 мл.
- Мед - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 50 г.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Кунжутное масло - 50 мл.
- Кунжутные семечки - 50 г.
- Тимьян - 10 стеблей
- Петрушка - 20 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!