Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

12:00, 29 ноября 2022
3427

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриная голень - 18 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Йогурт - 300 мл.
  • Белый винный уксус - 20 мл.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Кунжутное масло - 50 мл.
  • Кунжутные семечки - 50 г.
  • Тимьян - 10 стеблей
  • Петрушка - 20 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!