Курица по-баскски
Ингредиенты:
- Курица - 1 штука
- Красный сладкий перец - 3 штуки
- Красный лук - 2 головки
- Вяленые помидоры - 8 штук
- Сливочное масло - 25 г.
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Рис басмати - 300 г.
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Острая паприка - 1/2 столовые ложки
- Лавровый лист - 4 штуки
- Тимьян - 4 стебля
- Куриный бульон - 350 мл.
- Белое сухое вино - 180 мл.
- Маслины - 100 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!