Курица по-баскски

12:00, 4 ноября 2023

Ингредиенты:

  • Курица - 1 штука
  • Красный сладкий перец - 3 штуки
  • Красный лук - 2 головки
  • Вяленые помидоры - 8 штук
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Рис басмати - 300 г.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Острая паприка - 1/2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Тимьян - 4 стебля
  • Куриный бульон - 350 мл.
  • Белое сухое вино - 180 мл.
  • Маслины - 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!