Крем-суп с груше и горгонзолой
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 80 г.
- Лук-порей - 110 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Куриная грудка - 400 г.
- Сыр горгонзола - 140 г.
- Сливки 35%-ные - 600 мл.
- Соль по вкусу
- Куриный бульон - 240 мл.
- Груши «конференц» - 1 штука
- Свежая мята - 4 стебля
- Розовый перец - 20 штук
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
На смеси масел обжарить мелко нарезанный корень сельдерея 1–2 минуты, добавить куриную грудку и измельченный лук, слегка обжарить 3–4 минуты. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и добавить измельченный сыр (100 грамм), соль по вкусу. Варить при постоянном помешивании до загустения, приблизительно 5 минут. Полученную массу слегка остудить, измельчить в блендере и разлить по тарелкам. Сверху украсить мелко нарезанной грушей (предварительно грушу очистить от кожицы и семян), кусочками сыра (40 грамм), зернами розового перца и мятой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!