Крем-суп с груше и горгонзолой

12:00, 14 марта 2024
1195

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 80 г.
  • Лук-порей - 110 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Сыр горгонзола - 140 г.
  • Сливки 35%-ные - 600 мл.
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон - 240 мл.
  • Груши «конференц» - 1 штука
  • Свежая мята - 4 стебля
  • Розовый перец - 20 штук
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

На смеси масел обжарить мелко нарезанный корень сельдерея 1–2 минуты, добавить куриную грудку и измельченный лук, слегка обжарить 3–4 минуты. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и добавить измельченный сыр (100 грамм), соль по вкусу. Варить при постоянном помешивании до загустения, приблизительно 5 минут. Полученную массу слегка остудить, измельчить в блендере и разлить по тарелкам. Сверху украсить мелко нарезанной грушей (предварительно грушу очистить от кожицы и семян), кусочками сыра (40 грамм), зернами розового перца и мятой.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!