Котлеты морковные

Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг.
- Молоко - 1/2 стакана
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!